logo2

Центральный Дом Российской Армии

имени М.В.Фрунзе

 

logocdra02

 

ОТЧЕТНЫЙ КОНЦЕРТ ПОКАЗАЛ, КАК ПРЕКРАСЕН МИР БАЛЕТА

  26 сентября в Центральном Доме Российской Армии имени М.В.Фрунзе состоялся отчетный концерт артистов балетной группы концертного ансамбля ЦДРА, которой руководит Владимир Снедков. Концерт был приурочен к 91-й годовщине образования центрального военного учреждения культуры.

   В ходе этого концерта Краснознаменный зал неоднократно взрывался аплодисментами, звучали возгласы «браво», «бис» – так зрители (а в их числе были не только сотрудники Дома на Суворовской площади, но и многочисленные гости) бурно реагировали практически на все концертные номера, а в заключение они наградили артистов, их руководителя и всех, кто участвовал в подготовке восхитительного действа, громогласным «Молодцы!».

   Но это было уже после того, как на фоне еще закрытого занавеса на сцене появился режиссер программы Андрей Запускалов и объявил о начале отчетного концерта, который должен показать, каков реальный творческий потенциал коллектива, действующего, по сути, всего 4 года под руководством талантливого балетмейстера Владимира Снедкова.

   И надо признать, что за этот сравнительно небольшой временной отрезок балетная группа не только организационно сформировалась, окрепла, но и сделала колоссальные шаги в своем развитии. Достаточно сказать, что выступления артистов группы являются украшением всех концертов творческих коллективов ЦДРА, будь они в Москве, отдаленных гарнизонах, на масштабных учениях или же военных судах. Военные зрители видят их на всех фестивалях и конкурсах: «Катюше», «Крымской волне», «Золотом соколе», «Катюше юниор» и многих других.

    Отчетный же концерт, кажется, превзошел все зрительские ожидания. В выверенной, тщательно продуманной программе все было продумано до мелочей. От вступительной части, в немалой степени схожей с цирковым парад але, где артисты в образах персонажей будущих номеров словно разогревали публику мастерством пантомимы, до фееричного финала, где те же персонажи уже поражали динамикой и страстью объединяющего танца.

    Сама же программа, составленная из тематических блоков, содержала, пожалуй, все известные жанры хореографии: народные танцы, классический балет, современную хореографию, включая модерн, джаз. Особенно заполнились композиции на темы русских народных песен с ярмарочным колоритом и элементами игр, забав, розыгрышей. Как всегда, высочайшим уровнем исполнительского мастерства подкупала известная композиция «Тачанка», посвященная теме Гражданской войны. А символами Великой Отечественной стали композиции «Фронтовое танго» и на темы песен военных лет. Зрители также могли увидеть в роскошном исполнении фрагменты из балетов, насладиться темпераментом латиноамериканских ритмов, зарядиться энергетикой кипучей молодежной танцевальной культуры.

   Что важно, артисты балетной группы на этом концерте выступали единой командой с коллегами из других творческих коллективов ЦДРА. В создании программы их поддержали солисты концертного ансамбля, которым руководит Вадим Панфилов, группы концертно-художественной работы под руководством Ксении Беловой и фолк-шоу группы «Россы» заслуженного артиста Российской Федерации Александра Курдюмова. Вместе они подарили зрителям чудесный музыкальный спектакль.

   Первым участников концерта, режиссера программы Андрея Запускалова и художественного руководителя проекта Ирину Титову поздравил начальник ЦДРА заслуженный работник культуры Российской Федерации Василий Мазуренко, признавший состоявшийся отчетный концерт великолепным творческим достижением.

Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры и искусства «Центральный Дом Российской Армии имени М.В.Фрунзе» Министерства обороны Российской Федерации

г. Москва, ул. Суворовская площадь дом 2. ст. 1

(проезд до станции метро «Достоевская»)

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон: +7-495-681-52-20

               

Рейтинг@Mail.ru