logo2

Центральный Дом Российской Армии

имени М.В.Фрунзе

 

logocdra02

 

В ЖЕНСКОМ ОБРАЗЕ – КРАСОТА И ВЕЛИЧИЕ РОССИИ

 5 марта в Центральном Доме Российской Армии имени М.В.Фрунзе в честь Международного женского дня открылась художественная выставка «Мартовская рапсодия».

 По традиции открытию выставки предшествовала торжественная церемония, в которой приняли участие ветераны Вооруженных Сил и представители гражданского персонала Минобороны России. Церемонию открыла руководитель студии изобразительного искусства ЦДРА Ирина Краснова, сообщившая, что выставка составлена из 19 произведений, созданных 18 художниками студии.

 С приветственным словом к участникам церемонии обратился начальник отдела культуры ЦДРА заслуженный работник культуры Российской Федерации Михаил Михайлов, который отметил, что посвященная Международному женскому дню выставка акцентирует внимание на красоте и величии России.

 Заслуженный деятель искусств Российской Федерации Павел Бойко поздравил присутствовавших женщин с наступающим праздником и подчеркнул, что все произведения, представленные в экспозиции, выполнены в разных жанрах, техниках и форматах, поэтому являются воплощением особого видения мира художниками.

 Начальник группы военно-патриотической песни отдела культуры ЦДРА заслуженный деятель искусств Российской Федерации Владимир Храпков пожелал художникам студии изобразительного искусства вдохновения, новых творческих идей и участия в дальнейших выставках в ЦДРА.

 Экскурсию по художественной выставке «Мартовская рапсодия» провела экскурсовод выставочного зала отдела культуры ЦДРА заслуженный работник культуры Российской Федерации Ольга Тихомирова.

 Экспозицию выставки открывают работы акварелистов изостудии: «Желтые тюльпаны» Г.И.Богуславской и «Каштан распускается» Н.А.Зайцевой. Художники показали, насколько разной эта техника может быть, насколько широки ее возможности. Эти картины полны нежности и очарования, богатство их цветовой палитры неисчерпаемо.              

 Художник Т.А.Смолик представила работу «Модница», написанную маслом. На первом плане – эмоциональный настрой и светоцветовая среда. Художницу интересует магия цвета, как он способствует содержанию, как доносит мысль автора до зрителя.  Поэтому автор построила композицию на контрасте ярких тонов – красного и белого.

 Экспозицию продолжают работы Н.М.Кириллиной «Весна» и «Ромашки и васильки в стеклянной банке», также написанные маслом. Художница пишет свои картины в реалистичной манере, в основном маслом на холсте, предпочитая рисовать натюрморты, пейзажи, марины, реже – портреты.

 «Неувядающий букет» – флористическая работа художника Ю.К.Совалина. Для создания этой картины художник использовал природные материалы: солому овса и чеснока, мел, тонированный углем, горчицу, листья малины, лепестки гортензии, розы, перемолотые в кофемолке. Букет получился ярким, насыщенным, нисколько не отличающийся от натурального.                     

 Экспозицию продолжает работа Е.И.Кравцовой «Хризантемы». Мы видим изящные и красивые цветы, которые поражают нас своей пластичностью и бархатистостью лепестков. Эта работа, как и все натюрморты с цветами, представленные на выставке, символизирует собой весну, наполненную радующими душу светом и цветом.

Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры и искусства «Центральный Дом Российской Армии имени М.В.Фрунзе» Министерства обороны Российской Федерации

г. Москва, ул. Суворовская площадь дом 2. ст. 1

(проезд до станции метро «Достоевская»)

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон: +7-495-681-52-20

               

Рейтинг@Mail.ru