Главная

Центральный Дом Российской Армии

имени М.В.Фрунзе

 

ЦДРА

 

ОДА ЖЕНЩИНЕ КАК ЭЛИКСИР ЗДОРОВЬЯ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ

9 марта группой зрелищно-массовых мероприятий Центрального Дома Российской Армии имени М.В.Фрунзе с участием артистов концертного ансамбля ЦДРА была представлена литературно-музыкальная программа «А женщина – начало всех начал!» для пациентов и сотрудников ГБУ города Москвы «Социально-реабилитационный центр ветеранов войн и Вооруженных Сил».

   Эта премьера – результат кропотливой репетиционной работы артистов концертного ансамбля на протяжении нескольких месяцев – была приурочена к Международному женскому дню, но, по словам автора проекта и ведущей литературно-музыкальной программы заслуженной артистки Российской Федерации Натальи Пярн, новая работа рассчитана на «всесезонный» показ – ведь, как отметил в своем недавнем поздравлении представительницам прекрасного пола Президент России Владимир Путин, женщины нуждаются во внимании и поддержке не только 8 марта.

   И с этим доводом трудно не согласиться, тем более, что новая программа – отнюдь не только праздничный проект. Это блестяще реализованная попытка многообразием поэтических и вокальных средств раскрыть сложный, загадочный внутренний мир женщины с ее радостями и печалями, ожиданиями и надеждами, причем в самых разных жизненных ипостасях. А кто кроме самой женщины может успешно справиться с этой крайне непростой творческой задачей (?!).

   Собравшиеся в актовом зале Центра ветераны войн, боевых действий и Вооруженных Сил, а среди них были и убеленные сединой женщины, смогли услышать и наполненные страстью, поражающие жизненной афористичностью поэтические строки, которые в течение всей постановки изумительно читала Наталья Пярн, и красивейшие вокальные произведения разных жанров в чудесном исполнении заслуженной артистки Российской Федерации Анны Калевайнен и лауреата международных конкурсов Алексея Зубарева. И казалось, что литературно-музыкальная программа, гармонично сложенная из различных номеров в единое целое, как истинная ода женщине, воздействует на них словно бодрящий, оздоровляющий эликсир. Настолько эти люди живо, эмоционально реагировали на происходящее на сцене, а в заключение воздали должное исполнителям горячими аплодисментами.

   Эту мысль подтвердил заместитель директора Центра по медико-социальной реабилитации Михаил Акименко, поблагодаривший артистов, весь коллектив ЦДРА за прекрасно подготовленную программу.

   Слова благодарности пришлись по душе начальнику Центрального Дома Российской Армии заслуженному работнику культуры Российской Федерации Василию Мазуренко, который отметил высокий профессионализм артистов концертного ансамбля и возросшую актуальность темы творческой работы. В настоящее время в Вооруженных Силах России проходят службу около 45 тысяч военнослужащих-женщин, из них 2,6 тысячи – офицеры, а 5,6 — прапорщики и мичманы. Немало военнослужащих-женщин выполняют поставленные задачи на территории Сирийской Арабской Республики.

Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры и искусства «Центральный Дом Российской Армии имени М.В.Фрунзе» Министерства обороны Российской Федерации

г. Москва, ул. Суворовская площадь дом 2. ст. 1

(проезд до станции метро «Достоевская»)

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон: +7-495-681-52-20