Главная

Центральный Дом Российской Армии

имени М.В.Фрунзе

 

ЦДРА

 

ЮНЫЕ ЦИРКАЧИ СТАЛИ ОБЛАДАТЕЛЯМИ ГРАН-ПРИ ФЕСТИВАЛЯ «МИР ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ»

   В течение двух дней, 7 и 8 апреля, Центральный Дом Российской Армии имени М.В.Фрунзе проводил фестиваль детского творчества «Мир глазами детей», который всем запомнился яркими красками исполнительского мастерства мальчишек и девчонок из разных регионов России.

   Фестиваль, который ЦДРА в лице отдела культуры проводит уже по традиции из года в год, ныне вызвал небывалый интерес. В оргкомитет поступило более 1 тысячи заявок(!). Желание участвовать в фестивале выразили юные таланты разных возрастов из Московской, Смоленской, Тверской областей, Москвы, Воронежа, Липецка, Твери, Оренбурга, Самары, Челябинска, Республики Крым, Республики Южная Осетия. В том числе воспитанники кадетских корпусов и учащиеся кадетских классов. Причем, в разных номинациях: изобразительное искусство и декоративно-прикладное творчество, оригинальный жанр (цирковые и спортивные программы), хореографическое искусство, вокал и инструментальная музыка.

   И если 7 апреля, в ходе 2-го отборочного тура, который проводился в Культурном центре ФГБУ «Центральный научно-исследовательский институт Военно-воздушных сил» Минобороны России, конкурсная обстановка не отличалась особенным накалом, то в финале (его участников гостеприимно принял клуб 154-го отдельного комендантского Преображенского полка) творческие страсти закипели. Казалось, все юные артисты хотели обязательно победить. Тем более в присутствии весьма авторитетного жюри, которое было представлено двумя составами – детским и взрослым. В числе творческих судей – лауреаты известных детских конкурсов и фестивалей, авторитетные деятели культуры и искусства, педагоги, композиторы, певцы, актеры театра и кино.

   Юных талантов, пробившихся в финал фестиваля, тепло приветствовали начальник отдела культуры ЦДРА заслуженный работник культуры Российской Федерации Михаил Михайлов, заведующий кабинетом по работе с детьми военнослужащих отдела культуры ЦДРА Людмила Ромащенко и председатель жюри заслуженная артистка Российской Федерации Маргарита Бутакова, пожелавшие юным дарованиям творческой удачи.

   А потом было много песен, танцев, номеров солистов-инструменталистов, циркачей и спортсменов. Будущие звезды сцены вовсю старались, завоевывая симпатии жюри и публики. А в число зрителей наравне с родителями и сверстниками юных артистов, обеспечивавших активную поддержку финалистов, вошли члены Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», военнослужащие прославленного 154-го отдельного комендантского Преображенского полка.

   В итоге определились победители и призеры во всех номинациях и возрастных категориях – от совсем крохотных артистов, чьи выступления вызывали добрую улыбку, и до уже сформировавшихся исполнителей, порадовавших своими талантами.

   На церемонии награждения лучшие девчонки и мальчишки удостоились призов и дипломов. А обладателями Гран-при фестиваля стали юные артисты мастерской циркового искусства «Экспрессия» Центра досуга «Личность» из Москвы (педагог Татьяна Фрулькова).

     Весь список лауреатов размещен на странице "Фестиваль детского творчества "Мир глазами детей".

Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры и искусства «Центральный Дом Российской Армии имени М.В.Фрунзе» Министерства обороны Российской Федерации

г. Москва, ул. Суворовская площадь дом 2. ст. 1

(проезд до станции метро «Достоевская»)

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон: +7-495-681-52-20