Главная

Центральный Дом Российской Армии

имени М.В.Фрунзе

 

ЦДРА

 

«БОЕВАЯ ПОДРУГА» РАСКРЫЛА ФОРМУЛУ ТВОРЧЕСКОГО УСПЕХА

12 апреля в Центральном Доме Российской Армии состоялся очередной выпуск устного журнала «Боевая подруга» на тему: «Формула успеха», который подготовили сотрудники методического отдела ЦДРА. Его участниками стали работники культурно-досуговых учреждений Российской Федерации.

   В рамках устного журнала его участники встретились с актрисой, основателем и руководителем Московского детского центра развития эстетики и красоты «Катюша» заслуженным деятелем искусств Российской Федерации Земфирой Цахиловой.

   Кинозрители хорошо помнят Земфиру Аврамовну по кинофильмам: «Капитан Немо», «Почему ты молчишь?», «Два билета на дневной сеанс», «Грачи», «Соврешь – умрешь» и многим другим, всего в ее активе более 30 киноработ. Уроженка Северной Осетии, появившаяся на свет в дни освобождения родных мест от гитлеровских захватчиков, выбрала смыслом своей жизни творческую стезю. По окончании Театрального училища имени Б.В.Щукина она сначала успешно служила в московских театрах, затем ушла в кинематограф.

   В 1993 году Земфира Цахилова основала Московский детский центр развития эстетики и красоты «Катюша» (в 2018 году Центр отметит 25-летний юбилей), который ныне приобрел огромную популярность не только в столице, но и во всей России. Некоммерческое учреждение, в котором известные педагоги занимаются воспитанием и развитием детей бескорыстно по оригинальной, придуманной Цахиловой методике, составляет острую конкуренцию многим престижным учебным заведениям. Кредо блистательного педагога-подвижника: «Чувство успеха надо воспитывать с детства».

   После рассказа о себе и своем детище Земфира Аврамовна ответила на многочисленные вопросы: о конкурсе при отборе в Центр, об учебной программе, где соседствуют хореография, актерское мастерство и спортивные дисциплины, аэробика и подиум, о том, что педагоги Центра следят за школьной успеваемостью своих воспитанников. Рассказала она и об участии творческого коллектива «Катюши» в устном журнале «Жизнь и творчество» отдела военно-шефской работы ЦДРА.

   Свои таланты продемонстрировали и воспитанники Центра: они читали стихи о характере русских женщин, пели песни о России и танцевали озорную «Кадриль», сорвав аплодисменты зрителей.

    В программу «Боевой подруги» также вошло знакомство с профессором, ректором Высшей школы культуры искусств, генеральным директором – художественным руководителем «Театра на Бутырке», главного специалиста ФСИН Российской Федерации Виктором Суриковым. Он представил руководителя Центра обеспечения учебно-воспитательной работы ФСИН России Олега Луценко и артиста-музыканта «Театра на Бутырке» Илью Карпова, которые исполнили музыкальные номера из спектаклей театра.

Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры и искусства «Центральный Дом Российской Армии имени М.В.Фрунзе» Министерства обороны Российской Федерации

г. Москва, ул. Суворовская площадь дом 2. ст. 1

(проезд до станции метро «Достоевская»)

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон: +7-495-681-52-20