Главная

Центральный Дом Российской Армии

имени М.В.Фрунзе

 

ЦДРА

 

«СВОИМИ ПЕСНЯМИ Я ПЕРЕДАЮ ЛЮБОВЬ ЗАЩИТНИКАМ ОТЕЧЕСТВА»

  2 мая гостем воспитанников «Филиала ФГКОУ «Нахимовское военно-морское училище Министерства обороны Российской Федерации» (Севастопольское президентское кадетское училище)», которые примут участие в военном параде на Красной площади г.Москвы, стала артистка концертного ансамбля Центрального Дома Российской Армии имени М.В.Фрунзе заслуженная артистка Российской Федерации Зинаида Сазонова.

   Эта творческая встреча, носившая символическое название «Призванная петь», состоялась в пропитанном духом музыки уютном концертном зале Военного института (военных дирижёров) Военного университета Минобороны России. И с первых мгновений буквально заворожила мальчишек, грезящих морем.

   Голос диктора вещал: – Сегодня мы представляем необычную программу: встречу с обладателем гранта Президента Российской Федерации, имеющего общенациональное значение в области науки и культуры, на осуществление проекта «Создание документально-публицистического фильма «Гражданский подвиг. Личные воспоминания фронтовой певицы Зинаиды Сазоновой».

   А далее шел рассказ о том, что солистка концертного ансамбля ЦДРА заслуженная артистка Российской Федерации Зинаида Сазонова с песнями прошла почти все «горячие точки». Вот почему ее заслуженно называют – наша армейская певица. Она является ветераном боевых действий в Чечне, Сирийской Арабской Республике. За свои творческие годы побывала в самых отдаленных уголках нашей страны и СНГ: на космодромах «Байконур», «Плесецк», на полигонах архипелага «Новая земля», остров Соловки, в «горячих точках» Таджикистана на границе с Афганистаном, в Приднестровье, Абхазии, Северной Осетии, Дагестане, Сирии, на всех флотах России, в гарнизонах и базах Минобороны России.

   В том, что фильм о ярком, насыщенном творческом пути Зинаиды Сазоновой успешно создан, юные зрители могли вскоре убедиться. Киносеанс предваряли слова певицы: «Создавая фильм, я хотела показать, что надо гордиться нашей армией и нашим солдатом. Своим сердцем я передавала любовь каждому солдату-защитнику Отечества через слово и песню. Я переживала вместе с ними и понимала трудности наших ребят. Ежедневные героические поступки каждого проходили через мое материнское сердце…».

  Конечно же, не обошлась творческая встреча без концертной программы. Она началась с клипа памяти народного артиста Российской Федерации, композитора, дирижера, генерал-лейтенанта Валерия Халилова «Адажио». Эту работу певицы нахимовцы встретили стоя. К серьезным, отнюдь не детским размышлениям их побуждали и другие произведения: «Солдаты, офицеры», «Слова должны уметь летать», «Служить России». Звучали песни и других жанров.

   Свою оценку творческой встрече будущие мореходы дали записями в книге отзывов и пожеланий, где они душевно благодарили Зинаиду Сазонову за концерт и творчество.  

Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры и искусства «Центральный Дом Российской Армии имени М.В.Фрунзе» Министерства обороны Российской Федерации

г. Москва, ул. Суворовская площадь дом 2. ст. 1

(проезд до станции метро «Достоевская»)

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон: +7-495-681-52-20